Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

.

 

Ленинградская область, Волосовский район,
дер. Курковицы, дом 9
8 (81373) 71-191
пн-пт с 7:30 до 18:00

Перенос сайта "Детский сад №26"

20 января 2021 г.
Уважаемые родители! Хотим привлечь внимание вас и ваших детей к проблемам использования энергии, экономии энергии и энергоресурсов, охране окружающей среды, мотивации привычек у детей бережного отношения к электроэнергии и теплу, природных ресурсов, уважительного отношения к труду энергетиков.
Энергия – общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия является не только необходимым помощником в нашей жизни, но и источником серьезных, все возрастающих проблем. Энергопотребление влияет на окружающую среду. Эффективное использование энергии в промышленности и быту, ее экономия является ключом к повышению жизненного уровня, сохранению окружающей среды, стимулом для развития экономики. Как же организовать свою деятельность так, чтобы экономно расходовать энергию?
Обогрев помещений
Обогрев помещений стал очень энергоемким и дорогим. В энергосбережении проблема не в том, как доставить достаточно тепла. Наша проблема в том, как сохранить это тепло. Например, помещение было однажды нагрето. Теперь оно стало холодным. Куда ушло тепло?
Как можно сохранять тепло в помещении.
Утеплить окна для устранения сквозняков. Найти и устранить холодные сквозняки из дверей, щелей и других мест.
Использование воды
Знаете ли вы, что через кран, из которого капает вода (10 капель в минуту), вытекает до 2000 л воды в год?
Казалось бы, экономия холодной воды — это проблема, не относящаяся к энергосбережению. На самом же деле, экономя воду, мы экономим электроэнергию. В первую очередь необходимо привести в порядок сантехнику и все оборудование водоснабжения. О какой экономии можно вести речь, когда зачастую вода просто течет из крана, причем круглые сутки. Для нагрева воды необходимо много энергии. В большинстве многоквартирных домов в России пользование горячей водой было почти «бесплатным», и уровень потребления стал выше, чем в других европейских странах.
Как можно правильно использовать воду.
Горячая вода в основном используется для умывания, принятия душа и ванны, мытья посуды, пола, а также стирки. Будьте внимательны и не используйте больше горячей воды, чем необходимо для этих целей.
Вы можете экономить горячую воду, уменьшая либо струю воды, либо ее температуру. Не допускайте того, чтобы вода лилась понапрасну, и почините протекающие краны. При мытье большого количества посуды под струей горячей воды расходуется очень много энергии.
Не оставляйте воду включенной, пока вы чистите зубы.
Электроэнергия
В промышленно развитых странах от 30 до 50% электроэнергии расходуется на электрические приборы и установки в жилых домах и сфере услуг. По оплачиваемым счетам за электроэнергию вы можете убедиться, что этот вид энергии относительно дорог. Поэтому при покупке бытовой электроники обязательно обратите внимание на потребляемую энергию, сравните различные модели и производителей и выберите наименее энергоемкую модель.
Как можно экономить электроэнергию
Выключайте свет, когда он не нужен.
Используйте энергоэффективные лампочки.
15 января 2021 г.
Сегодня в нашем детском саду прошло мероприятие с хорошей и доброй традицией рождественские колядки. Детям очень нравится встречать у себя в группах в гостях колядовщиков – наряженных взрослых и детей. Воспитанники вместе с ряженными участвуют в традиционных рождественских играх, водят хороводы, одаривают угощением, слушают весёлые прибаутки, песенки-колядки, которые прославляют хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, несут пожелание здоровья, счастья и хорошего настроения на весь новый год.
Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными русскими традициями, воспитания чувства дружбы, радости общения.
15 января 2021 г.
Вот и закончились новогодние праздники. Наши детки, отдохнувшие и счастливые, вернулись в детский сад, а наша новогодняя красавица – Ёлка ждала их возвращения. Лесную красавицу просто так из детского сада отпустить нельзя, ведь она подарила детям столько радости! Традиционное прощание с елочкой прошло в детском саду . В музыкальном зале дети водили хороводы, пели песни для ёлочки, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах, читали стихи, исполняли танцы. В гости к ребятишкам приходила Баба-Яга, Снегурочка. Были песни, игры, пляски, побывали все мы в сказке. Ёлку мы благодарили, ей «спасибо» говорили.
В завершении праздника дети и взрослые прощаются с ёлкой до следующего Нового года: «До свидания, елочка, до будущей зимы, долго тебя, елочка будем помнить мы!». Новогодняя красавица, прощаясь с детворой, гасит свои огни…
Праздник яркий, богатый впечатлениями, незабываемый, полный волшебных звуков и красок, оставляет яркий след в душе ребенка.
А все мы будем целый год ждать новых встреч с зеленой красавицей. До свидания, елочка, спасибо тебе за праздник!
15 января 2021 г.
На конкурс поступило 69 новогодних поделок, выполненных руками воспитанников детского сада совместно с родителями.
Поздравляем победителей:
Иванов Анатолий (6 лет), Меньшикова Татьяна Викторовна (мама), работа «Избушка Дедушки АУ» -2 место
Осипова Милана (6 лет), Осипова Наталья Юрьевна (мама), работа «Дед Мороз и лето»-3 место
Кудряшова Дарина (6 лет), Кудряшова Оксана Анатольевна (мама), работа «Бычок – смоляной бочок» - 3 место.
Воспитанники получили сладкие подарки и дипломы.
15 января 2021 г.
Инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД по Волосовскому району показала ребятам мультфильм про необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток в зимний период. Вместе поговорили о правилах дорожного движения для пешеходов. В завершении мероприятия каждый ребенок получил в подарок световозвращающий элемент.
15 января 2021 г.
Уважаемые родители! Не оставляйте детей одних!

Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения — первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните:
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
9 января 2021 г.
Не оставляйте детей одних без присмотра. Соблюдайте несложные правила катания с горы и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.
30 декабря 2020 г.
Уважаемые родители! Поздравляем Вас с Новым 2021 годом!

Новый год стучит к вам в двери,
Открывайте поскорей.
Вместе с ним хотим поздравить,
Мы родителей скорей.

Пусть на лицах ваших светлых
Радость будет и покой.
Пусть плохое настроенье,
Обойдёт вас стороной.

Пусть здоровье ваше крепнет
С каждым годом все сильней.
Пусть вас любят ваши дети,
В этом смысл жизни всей!
30 декабря 2020 г.
На основании распоряжения губернатора Ленинградской области от 18.12.2020 №1002-рг, распоряжения комитета образования администрации Волосовского муниципального района от 22.12.2020 №256-р: суббота 26.12.2020 - рабочий день, 31.12.2020 - выходной.
В период с 31.12.2020 по 10.01.2021 (включительно) - Новогодние каникулы.
29 декабря 2020 г.
Снег в лесу закутал елку,
Спрятал елку от ребят.
Ночью елка втихомолку
Пробежала в детский сад.
А у нас в саду веселье,
Пляшет шумный хоровод.
Под молоденькой елью
Мы встречаем Новый год!

Каждый год в конце декабря для воспитанников всех возрастных групп в нашем детском саду организуются праздничные новогодние утренники.
Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка принесли детям ощущение чуда. С самого начала представления сказочные герои увлекали детей в волшебный мир сказки. Дети окунулись в праздничную атмосферу приключений, поучаствовали в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки.
Все дошкольники с удовольствием проявляли свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли. Никто не остался равнодушным. Море радости и эмоций вызвали подарки, врученные детям из рук самого Дедушки Мороза!
Праздники получились очень весёлыми и радостными, оставилb много приятных впечатлений и эмоций.
А для нас лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей .
29 декабря 2020 г.
В Ленинградской области ужесточают коронавирусные ограничения, но на этот раз нововведения касаются только несовершеннолетних. На новогодние праздники прогулки после девяти вечера для них разрешены только в компании родителей. В соответствии с постановлением, которое 28 декабря подписал губернатор Александр Дрозденко, детям и подросткам младше 18 лет запрещено выходить из дома с 9 вечера и до 6 утра. «Комендантский час» будет действовать на территории Ленинградской области с 30 декабря по 10 января.
23 декабря 2020 г.
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.
Чтобы избежать опасности, запомните:
• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.