Организация питания осуществляется на основании документов:
Ответственный за питание: медицинская сестра Провада Людмила Анатольевна,
телефон: 8(81373)71-191,Е-mail:26_detskiysad@mail.ru
Телефоны «горячей линии» по вопросам питания:
8-813-73-231-78 – заместитель начальника управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО ТО в Волосовском районе Авдеева Людмила Васильевна,
8 813 73 24-536 – Комитет образования МО Волосовский район Гаранина Ольга Петровна,
8 813 73 71-191 – заведующий детским садом Кузнецова Мария Владимировна
Пищеблок в детском саду
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада, оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:
Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильной камере, в которой имеются специальные разграниченные полочки места для хранения мяса, рыбы. Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре. Крупные сыры — на чистых стеллажах. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на подтоварниках. Хлеб хранятся раздельно в шкафу на пищеблоке. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении.
При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.
При обработке овощей соблюдаются следующие требования:
Дети питаются в группах в специально оборудованной зоне , количество мест соответствует количеству человек в группах
ава
Нет информации
Диетическое питание имеется
Информация о поставщиках продуктов питания:
Хлеб и хлебобулочные изделия – ООО " Гатчинский хлебокомбинат", телефон: 8 8137151131
Овощи, молочная, мясная продукция, бакалея, фрукты - ООО "Центр оптовой торговли" г. Кингисепп», телефон: 8 911 76 14 994
Ответственный за питание: медицинская сестра Провада Людмила Анатольевна
Телефон горячей линии 8 813 73 71 191
Вопросы можно задать: МДОУ «Детский сад №26» дер. Курковицы . Электронная приемная (nubex.ru)