Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственностиза игрушки детей, принесённые из дома.
У каждого ребёнка должна быть с собой форма для занятий физкультурой: белая футболка, шорты, носки, кеды.
В настоящее время в детском саду категорически запрещено приносить угощения и любые продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений.
Оплата производится до 25 -го числа каждого месяца. Квитанцию об оплате необходимо показать воспитателю и сделать соответствующую пометку в журнале об оплате.
Детям разрешается носить украшения, но родителям стоит учесть, что работники образовательного учреждения не нёсут материальной ответственности за сохранность украшений.
Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или передовать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.Если Вашему ребёнку врач назначил лекарство, то необходимо отдать его с рецептом медсестре.
В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01 июня по 31 августа.
Не посещать детский сад ребёнок может по причине болезни или по заявлению родителей.
Детский сад работает по основной образовательной программе, программа разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, на основаниии примерной общеобразовательной программы дошкольного образования " От рождения до школы " под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой , М.А. Васильевой .- М. МОЗАЙКА - СИНТЕЗ,2014).
Программа является нормативным документом, который регламентирует организацию образовательного процесса в детском саду с учетом его специфики, учебно-методического, кадрового и материально-технического оснащения.Программа обеспечивает развитие личности детей дошкольного возраста в различных видах деятельности с учетом их возрастных, индивидуальных психологических и физиологических особенностей.
Общий принцип вакцинации состоит в том, что в организм вводятся части антитела определенного вируса, в результате организм начинает вырабатывать специфические антитела, циркулирующие по системе кровообращения,тем самым защищая малыша от этого вируса. Существует вероятность, что и ребёнок , которому сделали прививку, сможет заболеть гриппом, но заболевание будет проходить значительно легче, а сам процесс выздоровления значительно ускорится.
Таким образом, врачи рекомендуют делать прививки каждую осень, так как с каждым годом вирус мутирует и прошлогодняя прививка окажется легкой преградой для новеньких штаммов вируса.Необходимо запомнить , что выработка иммунитета в результате вакцинации займет примерно рару недель, то есть в разгар эпидемии не стоит делать прививки.
Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям ( законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установновленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 25 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка( присмотр и уход за ребенком0, в соответствующем образовательном учреждении, на второго - не менее 55 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 75 процентов размера этой платы.
Право на получение компенсации имеет один из родителей ( законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка ( присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.
Нет.С этой задачей профессионально, быстро и без лишнего стресса для ребенка справляются воспитатели нашего детского сада.
Трудно переоценить значение прогулки в детском саду. На прогулке дети активно двигаются, дышат свежим воздухом, познают окружающий мир, приучаются к труду. Все это полезно для здоровья, физического и умственного развития детей. Санитарными нормами определено,что ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину- после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже 15 С искорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуда ниже 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет - при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра 15 м/С.
Бытует мнение, что дети болеют, если гуляют в детском саду.Причина частой заболеваемости ребенка не может находиться в прямой зависимости от проведения прогулок в детском саду.Напротив, в детском саду реализуются физкультурно-оздоровительные мероприятия, направленные на укрепление здоровья каждого ребенка.
При приеме ребенка в детский сад заключается договор с родителями (законными представителями), определяющий взаимные права, обязанности и ответственность сторон, длительность пребывания ребенка в детском саду( до выпуска в школу).
Договор оформляется в двух экземплярах с выдачей одного из них родителям ( законным представителям).
ПМПК -это психолого-медико-педагогическая комиссия, которая создается в целях своевременного выявления детей с особенностями в физическом и (или)психическом развитии и( или) отклонениями в поведении, проведения их комплексного психоло-медико-педагогического обследования и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспания, а также подтверждения, уточнения или изменения ранее данных рекомендаций.
Обследование детей осуществляется в комиссии по письменному заявлению родителей ( законных представителей) в присутствии одного из родителей.
Обследование детей, консультирование детей и их родителей ( законных представителей) специалистами комиссиии осуществляется бесплатно.